Skip to main content
karriere

Zur Verstär­kung unseres Teams suchen wir:

Büromitarbeiter (m/w/d) Filialcontrolling
Wer wir sind:
Die Bäckerei & Konditorei Schmidtmeier ist ein mittelständisches Familien-unternehmen mit 100-jähriger Tradition und in Bochum verwurzelt. Hier befinden sich auch unsere 16 Filialen, welche durch modernes und qualitativ hochwertiges Design überzeugen. Als Familienunternehmen in der 3. Generation sind wir bekannt für beste handwerkliche Qualität und stehen für Tradition und Innovation.
Wir bieten:
Unser 7-köpfiges Büroteam ist die Schaltzentrale des Betriebs. Für den Posten des Sachbearbeiters Filialkontrolle suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein/e engagierte Mitarbeiter/in, der/die eine langfristige Perspektive sucht und idealerweise in der Nähe wohnt.
Eine vielfältige Tätigkeit mit Verantwortung und viel Kontakt zu anderen Menschen. Sie sind für den Bereich der Filialkontrolle zuständig und verantwortlich. Mithilfe der vorhandenen Branchensoftware halten Sie die Waren- und Geldflüsse unter Kontrolle.
Aufgabe der Filialsteuerung ist der reibungslose Ablauf zwischen Büro, Backbetrieb und Filialen mit Aufgaben wie z.B. Kontrolle der Lieferscheine vom Vortag, Erstellen der Lieferscheine, telefonische Entgegennahme von Kundenbestellungen, Kontrolle der eingegebenen Kundenbestellungen, Kontrolle und Auswertung der regelmäßigen Filialinventuren, wöchentliche Lagerbestellung, Bestellen diverser Artikel für Büro und Produktion sowie das Pflegen der Saisonvorbereitungslisten.
Ihr Profil:
- Entweder verfügen Sie über eine kaufmännische Ausbildung und jahrelange Erfahrung in verantwortlicher Position und /oder haben sich entsprechend weiter qualifiziert.
- oder haben im Lebensmitteleinzelhandel ein duales Studium abgeschlossen und schon Berufserfahrung, idealerweise als Bezirks- oder Regionalleitung.
Sie sind technisch interessiert und haben Spaß dran, sich mit Technik (z.B. Kassensysteme und Waagen) zu beschäftigen und sich in die entsprechende Software einzuarbeiten.
Auf einer herausfordernden Position wollen Sie durch Ergebnisse überzeugen. Sie sind kommunikationsstark, ein Organisationstalent und stellen transparente und funktionierende Strukturen auf und verbessern diese ständig. Sie sind teamfähig und durchsetzungsstark. Für Sie sind passende Umgangsformen im Kontakt mit Kollegen, Verkäufer/innen und Kunden selbstverständlich.
Arbeitszeiten:
5-Tage-Woche und regelmäßig 40 Stunden Wochenarbeitszeit.
Die Arbeitszeiten sind von 7-15:30 Uhr. Da wir ein Handwerksbetrieb sind, sollten Sie die Bereitschaft mitbringen auch samstags zu arbeiten (6-13 Uhr) und bekommen dann natürlich an einem anderen Tag in der Woche frei. Für den Samstagsdienst wechseln Sie sich mit einem anderen Kollegen ab.
Interessiert?
Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte an andrea.beier@schmidtmeier.de oder an:
Schmidtmeier Betriebsgesellschaft mbH
Auf der Heide 30
44803 Bochum
Bitte nennen Sie uns Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin sowie Ihre Gehaltsvorstellung. Ihre Bewerbung behandeln wir selbstverständlich diskret.
bewerben
Bäckermeister (m/w/d) für das Führungsteam unserer Konditorei
Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit viel Verantwortung verteilt auf ein dreiköpfiges, vorwiegend aus Meistern bestehendes junges Führungsteam. Zielsetzung ist die Leitung und Steuerung eines Teilbereiches der Konditorei. Sie arbeiten in gemeinsam erarbeiteten Strukturen und stellen auch den reibungslosen Ablauf durch eine Vertretung durch Ihre Kolleg/innen sicher. Die typischen Aufgabenbereiche des Führungsteams sind z.B. die Qualitätssicherung, das Entwickeln neuer Arbeitsabläufe und Gebäcke, das Organisieren der Saisons wie Weihnachten, Silvester, Ostern usw., Menschenführung, die Urlaubsplanung sowie die Personaleinsatzplanung. Bei uns erwartet Sie ein sicherer Arbeitsplatz, zurzeit übertarifliche Bezahlung, Bezahlung von Nacht-, Sonn- und Feiertagszuschlägen, Bezahlung von Überstundenzuschlägen, übertariflicher Urlaubsanspruch, Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld, vermögenswirksame Leistungen, betriebliche Altersvorsorge, Mitarbeiterrabatt auf unsere Produkte, pünktliche Gehaltszahlung und ein kollegiales Arbeitsumfeld.
Sie haben den Titel des Bäcker- oder Konditormeisters. Idealerweise haben Sie bereits eine verantwortungsvolle Tätigkeit jahrelang ausgeübt und verantwortet, gerne auch mit Erfahrung in Mitarbeiterführung. Auf einer herausfordernden Position wollen Sie durch Ergebnisse überzeugen. Sie sind kommunikationsstark und stellen transparente und funktionierende Strukturen auf und verbessern diese ständig.
bewerben
Auslieferungsfahrer (m/w/d)
Zur Unterstützung der Versandabteilung unserer Backstube suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Auslieferungsfahrer (m/w/d). Gemeinsam mit Ihren Arbeitskollegen sind Sie jeden Morgen verantwortlich dafür, frische Backwaren auf die richtigen Filialen zu verteilen und innerhalb Bochums auszuliefern. Die Stelle ist in Vollzeit im 2-Schicht-System zu vergeben. Die Schichten beginnen um 02:00 Uhr bzw. um 04:00 Uhr. Eine Einarbeitung in die verschiedenen Aufgabenbereiche ist dabei selbstverständlich. Ihr Profil: Fahrerlaubnis C1 (alt FS 3) für 7,5t, Fahrerkarte, die Befähigung nach Berufskraftfahrer-Qualifikations-Gesetz (BKrFQG)
Außerdem arbeiten Sie genau und sorgfältig und bewahren auch in hektischen Situationen einen kühlen Kopf.
bewerben
Verkäufer (m/w/d)
Wir suchen eine/n freundliche(n) Verkäufer/in mit positiver Ausstrahlung, die Spaß am Verkauf unserer Waren hat. Sie sollten gerne im Team arbeiten, in der Diensteinteilung flexibel sein und Spaß daran haben, mit Menschen umzugehen. Ihre Aufgaben umfassen unter anderem den Verkauf unserer Backwaren, das Belegen von Snacks und Herstellen unserer Kaffeespezialitäten. Über eine abgeschlossene Ausbildung als Verkäufer/in oder Branchenkenntnisse würden wir uns freuen, sind jedoch keine Voraussetzung!
bewerben
Servicekraft (m/w/d)
Für unsere Bochumer Filialen suchen wir freundliche Servicekräfte (m/w/d) für die Cafés unserer Bochumer Filialen in Teil- und Vollzeit mit Spaß und Leidenschaft für das Belegen von Snacks, Zubereiten von Frühstücken und vielem mehr. Sie sollten gerne im Team arbeiten, in der Diensteinteilung flexibel sein und Spaß daran haben, mit Menschen umzugehen. Ihre Aufgaben umfassen unter anderem den Verkauf unserer Backwaren, das Belegen von Snacks und Herstellen unserer Kaffeespezialitäten. Eine Ausbildung oder Bäckereierfahrung ist nicht erforderlich, auch branchenfremde Bewerbungen sind gewünscht.
bewerben
karriere

Nutze jetzt Deine Chance und bewirb Dich um einen unserer Ausbildungs­plätze in folgenden Aus­bildungs­berufen:

Bäckereifachverkäufer (m/w/d)
In der Ausbildung lernst Du alles über unsere leckeren Produkte und wie man sie am besten verkauft. Neben unserem klassischen Bäckereisortiment lernst Du auch alles über die Zubereitung der verschiedenen Snacks und Kaffeespezialitäten. Du berätst unsere Kunden über Inhalts- und Zusatzstoffe der angebotenen Produkte, und solltest dementsprechend gern mit Menschen umgehen. Außerdem machst Du in jedem Ausbildungsjahr eine jeweils einwöchige, überbetriebliche Ausbildung in der 1. Deutschen Bäckerfachschule in Olpe.
bewerben
Konditor (m/w/d)
Der Konditor stellt, im Gegensatz zu einem Bäcker, Feinbackwaren her, wie zum Beispiel Kuchen, Torten, Pralinen und vieles mehr. In der Ausbildung lernst Du alles über unsere hochwertigen Rohstoffe und deren Verarbeitung. Handwerkliches Geschick, ein sehr gutes Geruchs- und Geschmacksempfinden, sowie ein Gespür für Ästhetik zeichnen einen Konditor aus. Zur Herstellung von Torten, Kuchen und Kleingebäck müssen die Zutaten ausgewählt, berechnet und abgewogen werden. Das garnieren, glasieren oder zuckern der Waren gehört genauso mit in die Ausbildung, wie das Umsetzen von individuellen Kundenwünschen z.B. bei Hochzeitstorten. In jedem Ausbildungsjahr findet zusätzlich eine jeweils einwöchige, überbetriebliche Ausbildung in der 1. Deutschen Bäckerfachschule in Olpe statt.
bewerben
Bäcker (m/w/d)
In unserer Backstube lernst Du den perfekten Umgang mit unseren hochwertigen Rohstoffen und wie daraus Brötchen, Brote und andere Leckereien hergestellt werden. Die Verarbeitungen von verschiedenen Teigen und die individuellen Backzeiten an den verschiedenen Öfen gehören genauso dazu, wie die Gestaltung von rationellen Produktionsabläufen. Aber auch der Umgang mit modernsten komplexen Maschinen, sowie die Überwachung von biologischen Prozessen gehört heute zur Bäckerausbildung dazu. In jedem Ausbildungsjahr findet zusätzlich eine jeweils einwöchige, überbetriebliche Ausbildung in der 1. Deutschen Bäckerfachschule in Olpe statt.
bewerben
Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d)
Das Besondere an dieser Ausbildung ist die Bandbreite des Berufes. Du lernst den direkten Verkauf, genauso wie die Verwaltung, die Organisation der Arbeitsabläufe und die Entwicklung und Herstellung unserer Snacks. Du bekommst also einen Einblick in die verschiedensten Bereiche unseres Unternehmens.
bewerben